2021-10-09 11:22:19 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:日本政府有關人士7日透露,俄羅斯政府發出通知,將在包括優質漁場“大和堆”周邊海域在內的日本專屬經濟區再次進行導彈演習。

參考消息網10月9日報道 據日本《產經新聞》10月8日報道,日本政府有關人士7日透露,俄羅斯政府發出通知,將在包括優質漁場“大和堆”周邊海域在內的日本專屬經濟區再次進行導彈演習。俄方此前已通知將在9日前舉行演習,不過在4日演習結束后便已解除相關預警。

據政府關系人士透露,俄方提到,8日結束前在包括日本專屬經濟區周邊海域在內的日本海進行導彈試射。預計還將舉行海軍艦艇參加的演習。

報道稱,日本政府再次表示“對于俄軍在我國周邊海域的活動保持密切關注”??紤]到俄羅斯可能會將在日本周邊的軍事活動常態化,日本加強了戒備意識。

報道稱,5日,俄宣布此前在日本海實施了導彈訓練。包括在日俄爭議群島上部署地空導彈并多次開展演習在內,俄持續通過行動強化對該地區的實際控制。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。