2021-10-11 19:59:15 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,9月份美國經濟新增就業遠遠低于預期,這對經濟狀況而言是一個不太樂觀的跡象。

參考消息網10月11日報道 據美國消費者新聞與商業頻道網站10月8日報道,美國9月新增就業崗位遠低于預期,僅新增19.4萬個崗位。

報道稱,9月份美國經濟新增就業遠遠低于預期,這對經濟狀況而言是一個不太樂觀的跡象,雖然原因是政府員工大幅減少拖累了總的就業增長。

美國勞工部上周五公布的數據顯示,非農就業人數9月僅增加了19.4萬人,遠低于道瓊斯經濟學家估計的50萬人。失業率降至4.8%,好于預期的5.1%,也是2020年2月以來的最低值。

報道稱,9月份政府部門就業人數減少了12.3萬,大大影響了當月非農就業數據,私營部門就業人數增加了31.7萬。

在失業率下降的同時,勞動力參與率略微下降,這意味著在新冠疫情期間被迫退出就業市場的很多人已經重回崗位。包括所謂的喪失信心的工人以及那些因經濟原因從事兼職工作的人在內,更全面的失業率數字降至8.5%,是疫情暴發以來的最低水平。

就業安置網站Indeed的經濟研究主管尼克·邦克說:“這是一份非常令人泄氣的報告。對勞動力市場而言,今年是充滿虛幻希望的一年。對勞動力的需求強勁,數百萬人希望重返工作崗位,但就業增長尚未站穩腳跟。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。